Programación y vencimiento
En las entradas de contenido, la hora de publicación y la de fin se controlan en la sección Visibilidad de la barra lateral del editor. Esta guía se aplica a los modelos de contenido de contenido (no a las entradas de taxonomía).
Si recién empiezas con las entradas, empieza por Entradas para crear y editar entradas.
Estados de visibilidad
Sección titulada «Estados de visibilidad»La insignia de visibilidad muestra el estado actual de la entrada:
- Borrador: la entrada no está disponible a través de la API
- En línea: la entrada está publicada y disponible a través de la API
- Programado: la entrada se publicará de forma automática a la hora seleccionada
- Vencido: la entrada estuvo en línea y se despublicó de forma automática en la hora de fin programada
Publicar ahora
Sección titulada «Publicar ahora»Para poner una entrada en línea de inmediato:
- Abre la entrada.
- En Visibilidad, activa Publicar.
- En Publicar, deja Ahora seleccionado.
- Haz clic en Guardar cambios.
Después de guardar, la entrada queda en línea y disponible a través de la API.
Programar la publicación
Sección titulada «Programar la publicación»Para publicar una entrada en el futuro:
- Abre la entrada.
- En Visibilidad, activa Publicar.
- En Publicar, selecciona Programar.
- Elige una fecha y hora futuras en Publicar el.
- Haz clic en Guardar cambios.
Después de guardar, la entrada permanece en estado programado hasta la hora seleccionada. Entonces se publica de forma automática.
Programar el vencimiento
Sección titulada «Programar el vencimiento»Puedes elegir cuándo una entrada en línea o programada debe despublicarse de forma automática.
- Abre la entrada.
- En Visibilidad, activa Publicar.
- Elige si la entrada debe publicarse Ahora o con Programar.
- En Cuándo despublicar, selecciona Programar.
- Elige una fecha y hora en Despublicar el.
- Haz clic en Guardar cambios.
La hora de despublicación debe ser posterior a la hora de publicación. Cuando se llega a esa hora, la entrada se despublica de forma automática y se muestra como Vencido en el Studio.
Volver una entrada a borrador
Sección titulada «Volver una entrada a borrador»Para dejar de tener una entrada en línea o cancelar una publicación programada:
- Abre la entrada.
- En Visibilidad, desactiva Publicar.
- Haz clic en Guardar cambios.
Si la entrada estaba en línea, al guardar se quita de la API. Si estaba programada, al guardar se cancela la programación de publicación y vuelve a borrador.